Откровения уставшей женщины

Эра Адамова
Написано на эмоциях после проведенной психологической консультации.

Почему мне все чаще хочется умереть?
Почему я так редко стала что-то хотеть?
Разучилась смеяться, улыбаться – невмочь.
От хандры не спасает даже долгая ночь.
И в театре мне скучно, и немило кино.
Про чтение книг - уж позабыла давно.
Раздражает безумно телевизора звук.
Я сижу безучастно, тупо глядя в ноутбук.
От веселья и шума так болит голова.
В разговор не вступаю (знаю, что не права).
И в гостях не сидится. Возвращаюсь домой,
Чтобы уединиться. В тишину и покой.
Ничего бы не слышать, ни во что не вникать.
О проблемах, заботах никогда бы не знать.
В дрожь бросает при мысли о продуктах, деньгах,
Протекающих трубах, не закрытых долгах.
Надоело всегда быть «мальчиком для битья»,
Когда в мелочи каждой виновата лишь я.
Постоянных конфликтов принимать рикошет,
Слушать вечные жалобы на весь белый свет.
Не решён бесконечный спор отцов и детей.
В пустоту провалились годы жизни моей.
Спрячу голову в панцирь, отрешусь и молчу.
Мне баталии эти больше не по плечу.
Громких криков раскаты по любым пустякам.
Добрый дом, потихоньку, превратился в бедлам.
Рухнул миф о прекрасной и сплоченной семье.
Все старанья напрасны! Каждый сам по себе.
Я, возможно, уныньем очень Бога гневлю?!
Потому, вечерами, непрестанно молю,
Чтоб глаза посветлели, потеплела душа.
Стало жить веселее и свободней дышать.
Пусть  в семье моей снова станут все, как один.
Будет счастье и радость до глубоких седин.
Я хочу это видеть! И наверно тогда,
Не  захочется больше умирать, НИКОГДА!