618. Опустилась звезда на сиротскую дочь

Борис Воловик
 Место встреч у созвездия псов.
 Опустились причудливо тени.
 Поднебесье разбуженных снов
 Отмеряет свиданья сажени.

 Рассыпается время на после и до.
 Обнажённое счастье кричало.
 Херувимы любви расстегнули пальто,
 Ты богиней небесной предстала.

 На коленях застыла уставшая плоть.
 Гаснут свечи земного начала.
 Опустилась звезда на сиротскую дочь
 Небосводом любви у причала.

 Заалеет поутру лучами восток,
 И глаза восхищенья накроет слезою,
 Этот сказочный мир от неё так далёк,
 Вновь по жизни одна со своею судьбою.