568. Укроет нас рассветом нежности

Борис Воловик
 
 Скажи мне милая, скажи нежданная,
 Какими тропками ты шла ко мне?
 Ты очень юная и Богом данная,
 Явилась сказкою, а не во сне.

 А губы свежие, как маки алые.
 Дыханье трепетно сжимает грудь.
 Целую счастье я и очи карие,
 Мгновенье девичье со мной побудь.

 Каштана волосы летят волною,
 И взгляд восторженный горит в глазах.
 Огонь признания зажжён судьбою,
 Любовь отмерена нам на часах.

 Укроет нас рассветом нежности.
 Покрыта тайною свиданья ночь.
 Той встречи дней и безмятежности,
 Дай силы, Господи, мне превозмочь.