Круглый год загадка 5

Регина Новикова
Ночь короче, день  длиннее.
Травка в поле зеленеет,
   Распускаются листочки
Зацветают и цветочки.
Аромат сирень свой шлёт,
И черёмуха цветёт.
День победы отмечаем.
Всех погибших вспоминаем.
Мы несём в руках портреты
Тех, кто нам принёс победу.
Все в одном строю стоят:
Прадед, дед и сын и брат…
На полях кипит работа.
У людей полно заботы
Пашут землю, зёрна сеют,
Всё посадят, всё успеют.
Поскорее отгадай
Как зовётся месяц? ...(М-й)