Старый мостик

Свет Лана Шнайдер
            На мосток ступаю взглядом,
            Плеск глухой,на сердце дрожь.
            Три бревна ,две жизни рядом.
            Омут тёмный, что ты ждёшь?
            Рябь воды зловеще манит,
            Шепчет страждущий камыш.
            Слева-поздно,справа-рано...
            Жизнь одна-зачем спешишь?
            Небо в сумрачном изломе,
            В берег прячутся кусты.
            Речка мается в истоме-
            Омут жаждет красоты...
            Мостик залит лунным светом.
            Страх таит,как долгий сон.
            Крик совы звучит ответом-
            Смех девичий или стон?
            Дева-жертва слёз любовных-
            То легенда,сказка,слух?
            Омут,страхов нам довольно,
            Мостик мрачный-стар и сух.

          По картине Исаака Левитана " У омута"

        Конкурс"Любите живопись,поэты"8 тур-Единомышьленники
        3 место: № 1   Свет Лана Шнайдер  и № 13 Бориса Скрипникова.