Далёкой подруге

Олег Потокуев
Восточные черты, в блистающей улыбке
И молодость, что бьёт возникшим вновь ключом...
Играет кто тебе сегодня вновь на скрипке?
Беседуешь ты с кем сегодня, и, — о чём?

Глаза через твои, глядятся поколенья
Воинственных мужей и мудрых стариков;
Народов, что в боях не знали поражений,
И пАсшие стада, среди степей, лугов...

Пусть сбудутся твои надежды и желанья,
И пламя очага, не гаснет никогда!
Святою добротой, души сияют грани;
В озёрах дней твоих, не истечёт вода!