Я грешен

Николай Брылев
Повинно голову склонив я обращаюсь к Богу,
Что я добился для Тебя - мне укажи дорогу.
Я грешен в бешенстве страстей - другого понемногу.
Не раз срывался, падал вниз, все полз - забыв тревогу!
Вставал, шагал и все вперед, не делал остановку.
Бежал - порою на пролом, хоть знал, что все без толку.
Когда в огне, когда во мгле - проходят подготовку.
Там кровь людская растеклась. Что память? Не умолкла?
С лихвой ее я повидал - своей пролил не мало!
Страданья тех далеких дней, в груди открыли рану.
Боль в сердце словно злой стилет - разит стальное жало!
Там в памяти мои друзья, кого средь нас не стало.