От политики тошнит...

Сергей Заровский 2
От политики тошнит,
Время лирики отпето,
Просто делать умный вид
Стало цвета фиолета.
Потому что всем плевать
Ради собственной рубашки.
На миру квартировать –
Тоже барские замашки.
Не приучен, не хочу
Напоказ в обмен на славу,
И души своей свечу
Не поставлю на прилавок.
Слишком много грязных рук,
Много взглядов завидущих,
Подхалимов и ворюг,
На чужом горбу живущих
(от продуманных женитьб
До индейцев и узбеков).
Только вряд ли изменить
Мне природу человека.
Но в ристалище с судьбой
Постараюсь я, конечно,
Оставаться лишь собой,
Не твердя, что был безгрешен.