Припомнили

Андрей-Виктория Андреев
Старенький двор…мои мысли случайно
В давнюю даль завели с полпути…
Окна, разбитые смотрят печально,
Двери парадных крест-накрест…настиг
Грохот прогресса и вас…в развалюхи
Занесены города…полстраны…
Белые, красные…руки старухи
Перекрестили на бремя войны…
Века как не было…те же на стенах
Трещины детства, мох, изразцы…
Помню – соседка грозила поленом
Детям резвящимся: «Ух, сорванцы!»
И через годы крестила их спины:
Новая напасть и враг у ворот.
Эвакопу;нкт, дети, кузов машины…
И крик последний ушедших под лёд…
Вновь прорастали деревья и дети
Из-под завалов щебня, кирпича.
Строили самое светлое в Свете,
Помня цитаты речей Ильича…
В старом трамвайчике пели и пили,
И проглядели как он под откос…
Незабываемо – как мы любили,
Души вложили…и сердце в разнос…
Было…разбитые окна печальны…
Вижу, припомнили вы сорванца…
Вытер бы слёзы…возьму на прощанье
Синий узор…на ломте изразца…


24.07.2016г.     A-V-A