Нам не хватает Маяковских...

Елена Валуйская
Вдохновило пр-е Анатолия. Кожевникова
"Почти по-Маяковскому".



Нам не хватает Маяковских,
Чьё слово било прямо в пах,
Слонов уж нет, одни лишь моськи,
Народ наш ныне в дураках.
Вещают нам с телеэкранов,
Что президент наш прямо "Ах!"
Нас держат всех тут за баранов
И речи нет уж о правах.

Нам не хватает Маяковских
А фининспекторов-то тьма,
Собрались в Думе и по-свойски
России грабят закрома.
Рука по-свойски руку моет,
Кукушка хвалит петуха,
Забыто там давно святое,
Боятся вряд ли там греха.

Нам не хватает Маяковских,
Да и трибуны не дадут.
Сказать лишь может Жириновский,
А он стране известный шут.
Красиво скажет,но, как прежде,
Известно, с ними заодно,
Давно погибла уж надежда,
Что время хамов сочтено.

   Валуйская Е.В.

   24.07.2016 г.