Призыв к третьей книге На сплетении веков!

Павел Кислов
Всех россиян призываю сие почитать,
А прочитав всю поэму, немедленно встать!

Это касается каждой российской души.
Не отступайте от веры своей за гроши!

Не поддавайтесь на сладкий, красивый искус,
А сохраняйте до смерти отечества вкус.

Помните, что обернётся всё платой двойной,
Нас истребляли веками, сжигали войной!

Я всю историю вам вспоминать не берусь,
Как завещали нам предки Великую Русь:

Невский, Донской да Пожарский, их суть велика!
Минин, Суворов, Кутузов - в сердцах на века!

Я о Великой Второй мировой расскажу,
Каждый сюжет, что прочтёте, обдумать прошу!

Да о сегодняшней тоже подумать войне,
То, что что я вижу и слышу, всё грузом во мне!

Нужно своё одевать, и своё нужно есть!
Помнить о Боге, хранить православия честь!

Встаньте, подумайте да оглянитесь назад:
Сколько погибло и белых, и красных бригад!

Запад следил да просчитывал в бездну шаги,
Порох готовили, радуясь, всюду враги.

И вдохновились фашисты-то в сороковых,
Видя, что меньше нас стало от "Братской" в живых.

Но нас сплотила в кулак справедливости суть,
И это был на то время единственный путь.

Чтоб победить и Союз вознести на века,
Твёрдой должна была быть и могучей Рука.

И вознесли, побеждая, России сыны:
Не было в мире мудрее, сильнее страны.

Да успокоились рано, сбавляя шаги,
Думали, что успокоятся так же враги.

Думали, внемлют они, принимая совет,
Только на деле, увы, оказалось, что нет.

Больше полвека старались Союз наш разбить,
Нации полностью наши стремятся сгубить.

Недра нужны наши всем, кто живёт на Земле,
Помните вечную истину эту в Кремле!

Наши Победы пытаются вновь упразднить.
Фальсификаторов нужно нам остановить!

А мой Герой он сияет для всех, как заря!
Русский солдат почитаемый вечно не зря!

Ибо за ним на земле нашей грешной итог.
Выше его во Вселенной один только Бог!

             Павел Кислов.
Читайте: "Эпос Героического народа!"
В книге "На сплетении веков"