Изящное

Юлия Дюбуа
Пусть нашу ночь украсят светлячки,
Мерцая изумрудом и сапфиром,
Окутанная призрачным эфиром
Луна опустит к нам свои зрачки.

Пробудятся дриады - нимфы леса
И с эльфами закружат хоровод,-
Их тени кружевом затянут глади вод
И в кронах отразятся блеском.

Под тихий шёпот дремлющей реки,
На мягком ложе из ночных цветов
Мы станем снова девственно близки
Без происков ума и ложных слов...


                23.07.2016 г.


Иллюстрация: Henri Camille Danger (1857–1937) "Светлячки"(1896)