100 дней до столетия

Алексей Молодцов 5
           *****Гимн*****
моторостроительного завода


   "Сатурн" юбилейный - истории веха,
Ты гордость и слава Российской земли!
   Ты рос и мужал,и в течение века
Рабочие люди с Тобою росли.

   Наш город стал символом авиа эры,
Проходит сквозь сердце моторов полёт.
   Завод наш по праву прослыл пионером,
Начнём с юбилея обратный отсчёт:

   Столетье назад люди пешими были,
На крыльях,как птицы,мечтали летать.
   Теперь самолётов огромные крылья
С мотором Твоим могут небо обнять.

   "Сатурн"-это общество специалистов,
Всем "вузы" сумели профессию дать.
   Гигантом таким,лишь масштабная личность
С командою сильной могли управлять.

   Мы помним героев своих поимённо,
Когда была страшная в Мире война.
   А после победы шагали в колоннах,
Неся трудовые Твои ордена.

   "Сатурн",Ты,как дедушка,умный и добрый,
Но первым и лучшим Ты быть не устал!
   Меняешь свой внешний и внутренний облик,
С годами моложе,красивее стал!

   Завод наш,Ты вырастил много династий,
В Твоём производстве ответственный труд.
   И пусть молодёжь принимает участие,
Чтоб в небо моторы продолжили путь!

           13 июля 2016г.