Мальчик на шаре

Римма Рользинг
Тёплым дыханьем согретый,
шарик воздушный,
тучкой средь жаркого лета
в воздухе кружит.
Видит мальчишку смешного,
в крапинку щёчки,
в светлой рубашечке новой
в мелкую точку.
Кудри на солнце сверкают
златом червонным,
смех тишину заполняет
радостным звоном.
Шарик кружится юлою,
ниточкой книзу,
мол, поиграйся со мною,
хочешь ведь, вижу.
Радостно в жарком июле
солнечной паре,
скачет в трёхтактном аллюре
мальчик на шаре.

 25.06.2016