Я полагал, что ты равна Богине...

Пётр Сапунов
Я полагал, что ты равна Богине
И сам возвёл тебя на пьедестал!
Ты для меня и Жизнь, и Мир отныне,
И мой Кумир, и Женский идеал!

В ночи я думал, что же в ней такое?
(Их миллиарды на земле живут)
Но ты лишила враз меня покоя,
Опутав сетью неразрывных пут!


И вот, с утра, когда на сердце вьюга
Хочу тебе, Единственной, сказать:
Ты для меня-сестра, моя подруга,
И Жизни смысл, и Божество, и МАТЬ!!!