И это лето

Александр Васин 4
Сорвался   дождик, словно с цепи пёс,
С землёй соединив струями небо,
И много неприятностей принёс,
Залив поля неубранного хлеба. 

И так он шёл весь день и даже ночь,
Просёлочные размесив дороги.
Все тракторы убрались тут же прочь,
Комбайны еле утащили ноги.

Погода снова выдала сюрприз,
К тому же, в полной мере  неприятный.   
Свинцом налившись, тучи рвались вниз,
Не собираясь вовсе в путь обратный.               

А каждый день отныне на счету,
В руках погоды – участь урожая.
Все взгляды устремлёны в высоту,
И шепчут губы,  Бога  поминая.