Альбом

Джулия Тэ
Сегодня как то пусто на душе,
И ветер ночью мне не дал покоя.
Я утром разбирала в гараже,
Коробки прошлого, под пыльной пеленою.

И грустно стало сердцу моему,
Что нет уж многих из того альбома,
Который как псалтырь я берегу
И каждый год рассматриваю снова.

Вот друг мой, Сашка - молодой еще,
А здесь Максим, Анжелка и Антошка,
Вот тут Олег - на улице с мячом,
А на другой - печеная картошка...

Тут во дворе, на великах в жару -
Гоняли за мороженным холодным,
И весело играли в "Чехарду",
Совсем не знали слово:"ОСТОРОЖНО"!

Разбиты - нос, коленки полный "фарш",
Но мы дружили весело играя.
На Волгу собирались по утру,
До красной корки за день обгорая.

И пили квас - в бидонах принося,
И ели сыр, с названьем звонким "ДРУЖБА"!
Ругались, но всегда по мелочам
Была дворовая у нас - большая дружба!

Мы лужи мерили и чистили ковры...
Такого ты уж не увидишь боле,
Как реки мыльные текли через дворы,
И утопали корабли в затоне...

И в лес через дорогу, как то раз,
Ходили бандой - за чужой малиной...
И тетка страшная, так материла нас
Вооружившись толстаю дубиной!

Мы часто убегали,  не спросив, у мамы с папой
- "Можно ли нам выйти"?
И серебристый ключик водрузив (к себе на шею),
Торопились "смыться".

Да... Утекло с тех пор не мало лет...
И боле никого из вас не встречу.
Какой же в сущности, это огромный бред
-О том, что Время эти раны лечит!


13 апреля 2015г.

Джулия Тэ.
-----------
/посвящается моим родителям, бабушке, а так же моим друзьям: Сашке Комару, Сане Тырсину, Антону Синикову, Максу Нунгезеру, Вовке Антропову, Олегу Воробъёву, Анжеле Лошкарёвой, Ленке.
Каждого помню и уход Ваш был для меня ударом. Каждый из Вас был моим близким другом.
Светлая Вам Всем Память.

БЕСЦЕНЕН КАЖДЫЙ МИГ! ЛЮБИТЕ ТЕХ, КТО СЕЙЧАС С ВАМИ РЯДОМ. ЖИЗНЬ - ЭТО ПОДАРОК, НЕ СТОИТ ПРИНИМАТЬ ЕЁ КАК ДОЛЖНОЕ.