Ноктюрн водосточных труб

Евгения Корн
НОКТЮРН ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ

" А Вы ноктюрн сыграть могли бы
 на флейтах водосточных труб?" 
                Владимир Маяковский

В окне мерцает бледность окоёма, 
И снова плачет предрассветный  дождь…
На крышу непроснувшегося дома
Он высыпает мелких капель крошь.
Лохмотья снов - мятущиеся звуки, 
И нити струй - что нотная строка.
И ветра  свист, его порыв упругий
Созвучьем нот летит издалека.
И плещет лето в водосточных трубах,
Упав водой на скошенный газон
И, отражаясь в придорожных лужах,
С дождем поет тихонько, в унисон.
И, не скрывая больше настроенья, 
Свой мимолетный, маленький каприз,
Июльский дождь с неистовым волненьем
Летит по бровке крыши прямо вниз.
На линзах капель солнце засияло
И, рассыпаясь в многоцветье клумб,
Заслушалось, как лето ритм играло,
На звонких флейтах водосточных труб…