Нужна ли свобода

Мила Розова
Простому народу нужна ли «свобода»,
И в чём её смысл заключён у народа,
Коль он не послушен священному Слову
И богом своим называет Мамону? *

«Борцы за свободу простого народа»
- Вожди из того ж бездуховного сброда…
Толпой на YouTube президента клеймят,
«Благими делами» дорогу мостят:

Опять, распиная на древе Мессию,
Гуртом, подались на «спасенье России»;
Копытами роют пиар для себя,
(Без оного к власти пробиться нельзя).

Чтоб славу снискать у наивных людей,
Им вторят поэты из разных щелей.
Безбожное племя, по сути, мертво,
Делами их правит стяжанье одно.

Есть символ закона, стоящий у власти,
Но он не вникает в духовные страсти:
Кругом купола позолотой блестят,
А вместо Мессии попы говорят.

Пока Слово Бога завесой покрыто,
Не видит толпа то, что выше корыта.
Давать ли такому народу свободу,
Когда променял он Христа на - Мамону?


* В Новом Завете, олицетворение земных благ.