Переделкино

Сергей Шрамко
Кто в Переделкине живет?
Не тот,
кто песенки поет,
а тот,
кто все перелицует,
и вывернет наоборот.

Поэтому
главней кино
считалось Переделкино.
Тут обретали дачи
отличники,
удачники.

Их перья
золота достойны,
Им, лживописцам, верил свет..   
А тех, кто выпал из обоймы,
давно уже
в помине нет.

Кто в Переделкине
жизнь прожил,
тот маслом мажет бутерброд,
и с черною икрою ложку
в чужую пасть
не пронесет.

Бумага стерпит
все проделки.
В дни поражений и атак
его минуют переделки.
На то он, впрочем,
и мастак.
Ему  не страшен
запах ада,
где пляшут вечные огни.
Он все перекроит,
как надо,
и вновь сошьет
былые дни.
Он старое
представит новым,
раскрасит
в нужные цвета...

Чтобы правдой
стала клевета,
строгали
нужные основы
душ инженеры,
фарисеи,
чтобы отныне
и вовек
кто всех милее и мудрее
знал каждый в мире
человек.

Ах, злое Переделкино!
Измена счастию оно…