И ты будешь

Королёва Ксения
И ты будешь карабкаться вверх,
Крепко сжав кулаком веревку,
Пока внутри буря, идей фейерверк,
И мысли есть в черепной коробке.

И ты будешь ползти вперед,
По просторам бетонной пустыни,
Пока в сердце – огонь, а не лед.
Хранишь веру, и чтишь святыни.

И ты будешь вгрызаться в жизнь,
Понимая, что время – вода.
Пока есть силы гнать ветер лжи,
И забивать окно в Никуда.

И ты будешь ловить волну,
Исполняя СВОЮ рапсодию,
Пока не сдашься в бою за Мечту,
Из нот фатальных слагая мелодию.

Иллюстрация: картина Лизы Рэй