Притча 10 О соблюдении Заповедей

Михаил Мухин 3
Торговец у старца решил разузнать,
С извечной корыстью своею:
- "Мне Правила Божьи зачем соблюдать?
Ведь прибыли я не имею."
- "Сказать тебе вот что на это хочу," -
Мудрец отвечал, рассуждая,
- "Когда заболеешь, то мчишься к врачу,
Здоровье своё сберегая.
Он список лекарств предоставит большой,
О них ничего ты не зная,
Лечиться готов со спокойной душой,
Всецело ему доверяя.
И Правила Божьи - лекарства твои,
Господь их не зря назначает,
Развеять сомнения нужно свои,
Он душу твою исцеляет!"