Молюсь тебе, святая Русь

Тамара Петровна Бабушкина
Моя берёзовая Русь,
Тобой живу, тобой пленяюсь.
Дождей не прошеная грусть,
Молюсь тебе и преклоняюсь.

Припев
Сияет светом благовест,
Над золотыми куполами.
На сотни дальние, окрест,
Мелодия плывет, святая.

Твоим просторам - ширь и даль,
Бездонным небом, на закате.
Янтарной зорюшке печаль,
Полей, распаханных в агате.

Припев
Блестит хрустальная роса,
Луга заполнены цветами.
Как родниковая слеза,
Питают душу небесами.

Твоим звенящим родникам,
Лесам, шумящим и дубравам,
Объятым лаской ветерка,
Когда они ласкают травы.

Припев
Сияет светом благовест
Над золотыми куполами.
На сотни дальние, окрест
Мелодия плывет, веками.

Стих навеян в паломничестве по святым местам
Нижегородской области. 2016.
24.07.2016.

(((

Фото автора

Песню в исполнении Татьяны Талызиной
можно послушать по ссылке
http://youtu.be/tzbTEacVsLs


Благовест — вид православного звона,
а также колокол, с помощью которого
он производится.