Снова дождь

Сергей Заровский 2
Снова дождь. Как обещали,
С громом, ветром и закатом.
Но закат, увы, в опале
И от глаз людских запрятан.

Только тучи, тучи, тучи,
Непроглядная завеса,
И всего лишь частный случай
Из всеобщего процесса.

Возвратится солнце утром,
Будет небо голубое.
Потому что очень мудро
Мир вокруг и в нас устроен.

Потому что очень просто,
Как бы мы не усложняли,
Всё продумано для роста
Где-то там, давно, в начале.

Потому что всё во благо,
Просто надо жить и верить
И, конечно, шаг за шагом
Путь единожды отмерить.