Из переписки Поэта и девушки 2-я часть

Миша Фокин
               
            Поэт

Любим ли я ТОБОЙ, моя мечта?
Слова здесь ни к чему, лишь мысли актуальны.
Расплывчато понятье «Красота».
Признанья все избиты и банальны.
Что я могу сказать? Чего не знаешь ТЫ сама:
- ТЫ лучшая.… Нигде не видел таких глаз…
ТВОЙ образ милый свёл меня с ума…
Всё это говорилось и не раз.
И сто и двести лет тому назад
Всё также и любили и страдали.
В толпе искали милый сердцу взгляд.
Мечтали, расставались, умирали…
Ну почему мы так боимся перемен?!
Боимся, что увидят, что осудят.
Смотри, смотри! Я у ТВОИХ колен-
Лишь об одном молю:- Люби…и будь, что будет.
Летят года… И мы не вечны, к сожаленью.
Чужим путём уходит наша жизнь.
Не повторится больше чудное мгновенье…
Любим ли я ТОБОЙ? ТЫ всё-таки скажи.



               
            Девушка

Ты хочешь знать, любим ли ты?
Ты говоришь:- Не повторится чудное мгновенье…
Слова ведь ни к чему. Слова пусты…
Я главное тебе дарю: порыв и вдохновенье!
Живи и радуйся. Зачем же бьёшь?!
Так больно фразой, словом метким
И почему никак ты не поймёшь-
Ведь для тебя я в золотой, но всё же клетке.
Ты всё твердишь о чувствах и мечтах
И повторяешь каждый день одно:
- Люблю ТЕБЯ… Тону в ТВОИХ глазах,
Что опустился без меня на дно…
Ты загнан в угол, ты прижат к стене.
Психоз… и выхода ты не найдёшь…
А ты хоть раз подумал обо мне?!
Ведь это не игра. Как далеко зайдёшь?
Я разрываема, но кандалы так крепко держат.
Пойми, что мало лишь одной мечты.
И так же мало лишь одной надежды.
Ты всё ещё желаешь знать, любим ли ты?