Управляет лишь богатый...

Вольт Яковлев
                ...................................

                Олигархов расплодили,
                Каждый им своё отдал,
                Чтоб они хоть так пожили,
                Как Хрущёв нам обещал.

                Десять лет не так уж мало
                Для истории страны.
                Что за это время стало,
                У кого спросить должны?

                Десять лет не так уж мало, Юрий МИЛОВ
                http://www.stihi.ru/2016/07/24/1187


Сами, cами мы виновны -
Наш таков менталитет,
Коль в стране такой огромной
До сих пор порядка нет.

Жили стадно-коллективно,
Были "горе-пастухи",
Что дурачили ретиво
Весь народ, загнав в грехи.

Вот и молимся сегодня,
Кстати,- все своим богам...
Хоть и жизнь богоугодна,-
Всё равно нет счастья нам.

Нынче сотни олигархов
Верховодят, как хотят:
Пофиг власть им и монархи,
Хапать только норовят...

А народ в тиски зажатый,
Он, как жалкий тот торгаш...
Управляет лишь богатый -
Строй таков сегодня наш!

Четверть века разве мало
Для истории страны?..
Жить так дальше не пристало,-
Вывод сделать мы должны.

24.07.2016   07-08