Когда душа вела с ветрами споры...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Когда душа вела с ветрами споры,
Твой взор следил за мной с седых небес,
А я всё брёл в бескрайние просторы,
Неся любви своей бесценный крест.

В разлуке долгой от него теплее,
С ним величава на дорогах грусть…
Любимый взор – чудесное знаменье
В пути нелёгком мне дарила Русь.
         
2016