физико-лирическое

Егор Неверов
Жизнь – анизотропное шоссе
шаг пройдёшь -  и за спиною пропасть, 
следуя по белой полосе
мы стремимся в  плюсовую  область

манят преломленьем миражи
а вблизи становятся нулями
новый путь грунтовкою бежит
с  там и сям лежащими граблями.

счастье,  если графики слились
одиноких   судеб траекторий
если полюса во тьме нашлись
будет взрыв сердечного раствора

если интегрированье чувств
даст в итоге  дифференциальность
просто кинетически замри
и накопишь сил потенциальность

где-то на границе бытия
разбредёмся  в  плоскости безбрежной
только биполярная звезда
светит нам по-прежнему,  с надеждой