О прощании с горячительными напитками

Королёва Ксения
С недавних пор имела честь откланяться,
Вернейшим спутникам – Хмельным да Горячительным.
И день не день, душонка без них мается,
Их роль в бытие была весьма внушительной.

Увольте, но прощать их нет намерения - 
Ведь гнусно предали меня в часы отчаяния.
Ими я брошена во скуке да сомненьях,
А собирались  к сабантую на свиданье.

В субботний вечер, я оставлена за дверью,
Причем внутри, увы, а не снаружи.
Тем фактом  уничтожено доверие,
Сей инцидент уроком мне послужит:

Они славны позором и притворством,
Не гоже верить в их пустые обещания.
Шептали: мы – удачное знакомство,
Но почему-то радуюсь прощанию.

Хочу сказать: не обессудьте,  выпивохи!
За то, что ваши я покинула ряды.
В ответ услышала лишь тягостные вздохи:
«Ты это, если что…Ну, заходи».