По ковру из жёлтых листьев

Елена Ковшова
По ковру из жёлтых листьев   
Неприметно, как мираж,          
Ходит осень, Божьей кистью   
Пишет красочный пейзаж.      

Листья – медные монеты
Рассыпает здесь и там,
Ранние зимы приметы
Ходят следом по пятам.            

В тучи небо всё одето,
Обнажённы дерев`а,
На лугах, зелёных летом,
Лишь пожухлая трава,            

Тонкий лёд блестит на луже….
И вот-вот придёт сама
Со снегами, с вьюгой, стужей
Настоящая зима!

31.10.2015