Призадумаешься, право...

Вячеслав Знакомый
Призадумаешься, право,
Коль такая суета,
Коль налево и направо
Территория не та.
Территория абсурда,
Зона душ и гетто тел;
Здесь не надо делать мудро
То, что думал и хотел.
Неспеша река сознанья
Мимо текста протечёт,
Обострив непониманье,
Где вниманья недочёт.
И, заполнив все пустоты,
Те, что выдались в мозгу,
Я, как мЁдовые соты,
Свой рассудок берегу.
Ну и что? Кому он нужен?
Для меня. И то не здесь.
Здесь рассудок точно сужен,
Словно ядерная смесь.
Здесь кругом такие лица -
Хоть диагноз проверяй;
Удосужатся присниться -
Дверь в больницу отворяй.
Призадумаешься, право ...
Сам-то как сюда попал?
Ведь нехилая орава,
Но рассудок явно мал.