Не поздравительное

Владислав Шапошников
Вот и снова день рожденья,
год промелькнул, как миг.
Какие могут быть сомненья -
и не спасёт парик!

Хоть молод ты ещё душою
и мыслями красён,
нет, не блистать уже красою -
согнулся старый клён.

Где это время молодое
беспечного житья?
Покрылись сорной лебедою
культурные поля.

Весёлой песней, шуткой сальной
не встретишь новый год,
и не течёт уж по сусалам
любови сладкий мёд.

И, вспомнив все с глаголом "было"
сбежавшие года,
в уме отметишь - это сплыло,
не будет никогда!