Не могу!

Александр Сергеевич Прохоров
Всей семьей в игру играли –
Поглощён игрой весь дом!
Кубики, сперва, бросали,
Фишки двигали потом.

     Папа к финишу добрался,
     Петя с мамочкой в пути.
     Мальчик очень уж старался
     Положение спасти.

Вот прошла и мама Лена.
Губки тут поджал сынок,
И из комнаты мгновенно
Бросился со всех он ног.

     Мама крикнула: - Котёнок!
     Ну не плачь! Куда ты, Петь!
     Нужно, милый мой ребёнок,
     И проигрывать уметь!

Петя плачет всё сильнее,
Отвечая на бегу:
- Я проигрывать умею!
Я выиграть не могу!