Сожаление

Галина Чащегорова
Как много в жизни неудач,
Мы словно мотыльки стремимся к свету,
Но свет для многих будто бы палач,
И некого призвать к ответу...

Мы исчезаем, так и не поняв,
Зачем мы появились в этом мире,
Работаем порою на износ,
И погибаем как рыцарском турнире...

Нас приучили к потреблению,
И отняли святое, человеческое,
И как животные, перестаём мы рассуждать,
И превращаемся в бесформенную массу,
В простейшее создание без разума,
В биологическое...

Судьба нам уготовила немало,
Мы счастья ждём как высшего творения,
В борьбе за счастье иногда нам этого хватало,
Но жизнь уходит, остаётся только сожаление...