Притяжение...

Артур Сураков
Заходит на посадку мой корабль,
Системы все в режиме приземленье,
Не потому что стар и очень дрябл,
Земли сильнее стало притяженье.


Он полетает, видимо, еще,
Свистит солидно главная турбина,
А было дело...не жалел ее,
Парил беспечно, крылышки раскинув.


Сверх нормы часто принимал на борт,
Перелетал моря и океаны,
А жизнь серьезный и жестокий спорт,
И появились в корпусе изъяны.


Бледнела краска сизой синевой,
Резина стерлась - подвели покрышки,
Длиннее стал технический простой,
Диспетчера не слышу с главной вышки.


Пораньше на рулежку выхожу,
И выберу полоску подлиннее,
Заправил баки - выпив куражу,
И небо кажется приветливо-синее.


Опять взлетаю круто в небеса,
Опять парю, откуда только силы,
Опять внизу осталась Полоса,
Которая вернуться так просила!


   24.07.2016.   4-26