Клоуны

Горная Рысь
Мы - циркачи, весёлые ребята,
Грустью вызываем смех,
А улыбки – вот наша зарплата,
Монеты, личный наш успех.

Всегда на арену выходили,
Абсурдом заводили мы толпу
И многого от жизни не просили,
Лишь смехом подогревали доброту.

Всю жизнь мы меняли маски, -
Одну, другую…. И, вот, опять
На лице рисуем улыбки краской,
Когда в душе так хочется рыдать!

И снова зал, и снова блеск софитов,
Голоса детей, как пчелиный рой.
И кто-то спросит, тихо-тихо:
«Ну что, готов ты, наш герой?»

Выходят клоуны на сцену,
Неловкой поступью идя.
Готовы теперь назвать нам цену,
Если в нас узнаете себя?..

(24.07.2016)