Так хочется!

Василина Перриш
Так хочется на миг…
Да, да, всего лишь на мгновенье
Остановить вращение Земли,
Увидеть исчезающее время
И крикнуть нежно: «Погоди!»

Так хочется уроки лётной школы
С азартом проходить у птиц.
Любить, как любит Берег Моря.
На луге бабочек ловить.

Так хочется уснуть под крики чаек,
Под славный гул шмелей и пчёл.
Иметь три тонны белых маек,
Где каждый день запечатлён.

Так хочется кататься на качелях,
Смеяться вдоволь и цветы срывать.
Достать рукой деревьев кроны,
Шептать стихи и танцевать.

Так хочется вскарабкаться на гору,
Петлять в глуби тропических лесов.
Вручить макаке по лимону,
В мечтах по облакам бродить.

Так хочется весь мир схватить в ладони
Услышать много сказок и легенд.
Встречать людей, усевшись на перроне,
На лодке в океан уплыть.

Так хочется промчаться вровень с ветром!
На панцире у черепах кричать: «Привет!»
Упрямым звёздам раздавать советы
И трогать вкуса терпкий цвет.

Так хочется на пару с солнцем
Игриво раздавать тепло,
Катиться комом вниз по склону,
Не засыпать, когда темно.

Так хочется проколесить полсвета
Увидеть страны, рассмешить детей
Услышать уйму разных песен
И сочинить их сотни две.

Так хочется в карманы натащить улыбок,
Угрюмым людям их дарить.
Украсть у света пару бликов
Да и вообще счастливым быть.