стихия

Ирина Карпова 4
Небо расколото грохотом грома,
двор превратился в бурлящий поток,
как хорошо наблюдать всё из дома,
двери входные закрыв на замок,
редкий прохожий бежит, что есть мочи,
сквозь ливня потоки невидим почти,
не разбирая дороги, обочин,
да в этой феерии, где их найти?
а ветер безумный с разбойничьим свистом,
деревья склоняя в покорном поклоне,
прошелся по городу бешеным твистом,
продолжив как будто за кем-то погоню,
и вдруг тишина, полон свежести воздух,
с крон падают капли, звеня серебром,
лишь издалёка доносится отзвук,
буйства стихии, взмахнувшей крылом…