От себя не уйдёшь...

Татьяна Савинская
Счастье в дом не вернёшь
И судьбу, как не злись, – не изменишь...
Лужи серые сплошь
И тоска, словно нож,
Нараспашку открытые двери.

От себя не уйдёшь,
Никогда, никуда не уедешь.
День на день не похож.
Как и все, ты живёшь:
Не как хочешь, а так, как умеешь.

Как ни странно, – ты ждёшь
И отчаянно в лучшее веришь.
Продают ни за грош
Антикварную брошь, –
Кто-то требует «хлеба и зрелищ».

Не простив – не поймёшь,
Боль чужую своей не измеришь.
В этом правда и ложь:
Потеряв – обретёшь.
Всем когда-то воздастся по вере...

Свой багаж соберёшь,
Только вот никуда не уедешь.
Надоедливый дождь!..
Как и все, ты живёшь:
Не как хочешь, а так, как умеешь.

24 июля 2016 г.

Изображение: инет + текст автора