Невозвращенцы

Светлана Скакунова
Струны пытаться порвать бесполезно:
Боль - между жизнью и смертью межа.
Время держала из стёкол и лезвий.
Хочешь - попробуй и ты удержать!

Не обещай возвратиться, не надо:
Ложь не даёт ни покоя, ни сил.
Вряд ли найдётся дорога из ада,
Если ты сам этот ад сотворил.

Если не солнце, а лишь фотовспышка,
Если в глазах ничего не прочесть...
Даже цунами нужна передышка,
А у тебя эта надобность есть?..

Вниз по теченью - длиннее дорога,
Вверх - тяжелей и опасней идти.
Поторопись, остаётся немного -
Только за эхом следы замести.