Как много милых девушек, одних, по Петербургу

Павел Словцов
Как много милых девушек, одних, по Петербургу.
Как много среди них мечтающих и умных.

Как много среди них таких, чтобы смеялись.
Как мало среди них таких, чтоб выпить отказались

Вина анапского, в аперитив стихам,
От парня, что приехал с юга.
Как много милых девушек я узнавал и крал
Из каменных объятий Петербурга.