Моя география

Даша Кэрол
Жизнь-география: горы и впадины, 
Буйство морское и тихие заводи.
Глобус то мчится по кругу с надрывом,   
То замирает под взглядом пытливым.

Можно брести тихо-тихо по тропам,
Можно лететь над далеким Босфором,
В речке умыться, средь гор затеряться,
Остановиться, потом разбежаться.

Гнаться, стремиться, забыв оглянуться.
Что-то достичь, обо что-то споткнуться…
Только б заметить за будними днями
Маленький синий цветок меж камнями.