касание вечности

Дмитрий Тао
дело не в том, что один ты
и дело не в том, что беспомощен.
тут основа, фундамент всего
заложен в стойкости духа, выдержке
и в душе твоей.

в огромной вселенной
ты
микроскопически мелкая муха
от виража к виражу
меж мухобойкой и клеем-ловушкой.

ты словно жалкая ничтожная тушка,
без пяти минут чучело,
ошеломленно несясь, ветки ломая в темном лесу
от случая к случаю
ищешь пути искупления
к сокровенному вознесению в вечное

за облака, ближе к правде,
там, где вслед за надеждой существует счастье беспечное.
там, где вслед за касанием нежным живут бесконечности

того самого
необъятного тонкими пальцами
вечного.