Погружение

Минниахметова Юлиана
Бассейн ума не больше моря,
но сердце – целый океан.
А бесконечность из теорий –
игра в обман.

Оставь мышление: снаружи
мираж, забудь о нём, дыши –
и ты спонтанно обнаружишь
простор души.

Бесследно эго растворится,
исчезнут страх, тревоги, боль –
тогда сознанье насладится
самим собой.

И абсолютно без усилий
ты вспомнишь то, что не терял.
И что бы мысли ни твердили – 
ты спал.