Как китайская статуэтка

Анна Литвинова 86
вот и всё.
я упала,разрушилась,как пирамида
разлетелась на сотни мельчайших частей
нет ни сил,ни желаний
ни поля,ни битвы
ни диких коней
ни дороги,как небо
ни неба,как силы
я устала,и песен сейчас не хочу
        ***
Как китайская статуэтка
Тихо дышишь,глаза в раскос
Оттолкнула тарелку грустно
Молча в точку одну,
 вопрос
Сердца слышишь,ответ сожмешь
Спрячешь в тёплой своей ладошке
И опять за столом уснешь....