календарь

Олег Долгунов
Ближе к вечерам по дням мирским
Семидневной склеенной недели
Календарь подсохшие листки
На холодный пол, срывая, стелит.

Я их не сгребаю, не мету,
Осень с января не чтит законы -
То захватит опустевший стул
И цветок свернет на подоконник.

Блекнет, желтизну хлебнувший, шрифт,
Смысл утрачен между точек рыжих...
И с тобой никто не говорит,
Даже те, кого хотел бы слышать



2016.06.23