Граница

Любовь Константинова-Константа
Почему же любимым не спится?
Что тревожит их душу и сон?
Почему вдруг возникла граница,
Разделившая семьи, любовь?
Сколько судеб разбито, растерзано,
Сколько горя и пролито слез,
Сколько жизней невинных потеряно,
Сколько сладких несбывшихся грез.
Корни польские и украинские
Да и русские все по отцу.
Я дитя интернационалистское
И делить мне себя ни к чему.
   02.2016