Размышления по поводу графомании

Татьяна Дациванова
Решила не писать стихи,
Ведь честь, наверно, надо знать.
Пора замаливать грехи
И начинать их искупать.

 А графоманией грешить
Я начала уже давно.
 Я не могла иначе жить,
Мне это было суждено.

Когда в мой дом пришла беда,
Труднее было б без неё.
Мне помогла она тогда
Сносить несчастие моё.

Потом в привычку превратясь
И отвлекая от забот,
Всё в голове моей крутясь,
Мешала мне, наоборот.

Я не могу сейчас сказать,
Такой ли то большой порок-
Стремление стихи писать,
Ведь в этом есть какой-то прок.

Утешит в горе, отвлечёт
От неурядиц и невзгод,
А на досуге развлечёт.
От одиночества спасёт.

А на закате наших дней
Для сердца творчество- отрада,
И похвала из уст друзей
Вполне достойная награда.