Жыццё - Жизнь - Життя

Василий Мельников 3
                памяти Павла Шеремета

Рваный купол над скорбью мира.
У асфальта на шее рана.
"Белорусского партизана"
Погубила волна эфира
И заряд града.

Квиты кляксы чернильной крови
С недописанным сердцем летом.
А молва -- за душою следом,
Да запнулась на смятом слове
У дверей ада.

И страна, что его ютила,
Растерялась на перепутье:
Палачи, прокуроры, судьи,
Ржа решётчатого настила
И клеймо взгляда.

Не такого ли Ты хотела
Репортёрского интереса,
Из разорванного железа
Извлекая обрывки тела
Твоего чада?

23.7.2016