Стонет лето в июльским угаре

Ирина Сергеевна Светличная
Стонет лето в июльском угаре,
Стонет тополь, стоя у реки,
Отражаясь в светящейся глади,
Засыпая на груди у беды.

Одинокий янтарный и красный
На другом берегу цвет сосны,
Словно гаснет фонарик в закате,
Сбросив с плеч свои яркие сны.

Превосходство луны наблюдая,
Над своим бедной жизнью и сном,
Видит, как она освещает,
Путь, чтобы быть им вдвоем.